吴力波(Libo Wu)

吴力波

教授/博士生导师

wulibo@fudan.edu.cn

教授、博士生导师,大数据研究院副院长。2019年国家杰出青年科学基金获得者。教育部青年长江学者。在PNAS,Nature Climate Change(Nature 子刊),Energy Economics, Energy Policy, 《中国社会科学》、《经济研究》及其他国内外期刊共发表论文五十余篇,出版学术专著四部。主持承担了国家社科基金重大项目、国家“863”项目、“十二五”科技支撑计划项目以及上海市发改委“十二五规划”、“十三五”规划重大问题研究等三十余项国家、省部级课题。研究成果先后获得中国高校人文社会科学研究优秀成果奖论文类二等奖、上海市哲学社会科学优秀成果二等奖、国家能源局软科学研究优秀成果二等奖、国家发改委理论研究上海市决策咨询研究成果二等奖、上海市发展改革优秀成果一等奖等。
主要研究方向:能源环境经济系统建模与政策评估、计算经济学、计算金融与大数据风控。