复旦大学大气与海洋科学系/大气科学研究院 袁嘉灿课题组招聘博士后
发布时间: 2022-05-25


袁嘉灿课题组招聘博士后1名,主要从事区域及城市气候变化及其影响研究。博士后在站期间将参与世界气象组织的城市气候变化项目。


1. 课题组和导师简介

袁嘉灿,复旦大学青年研究员,博士生导师。研究方向为气候变化,包括极端天气气候事件变化和海平面上升等,以及气候变化对人类社会带来的影响评估和预估。

袁嘉灿课题组网址:

https://atmsci.fudan.edu.cn/1c/e8/c14809a204008/page.htm


2. 应聘条件

1)在大气科学领域取得博士学位;

2)对气候变化及其相关研究感兴趣;具有良好的气候模拟诊断分析基础(具有区域气候模拟经验者优先)。

3)工作勤奋踏实,具有团队协作和探索精神;受过较好的科研训练,具备独立从事科研工作的能力;

4)具有较好英文学术论文阅读写作能力,发表过相关高水平论文。


3. 薪酬待遇

按照复旦大学对博士后的相关规定提供个人待遇和福利(包括与同类院校相当的薪酬,优惠的复旦大学博士后公寓,享受复旦大学事业编制相同的福利待遇如子女入学入托等),支持申请国家“博新计划”、“引进计划”和上海市超级博士后。具体如下:

1)解决上海户口。

2)“博新计划”入选者:40万年薪、20万科研经费和3万学术交流经费;“引进计划”入选者:每年38-40万起,和20万科研基金;上海市超级博士后计划:每年28-30万起;复旦大学超级博士后:每年23-28万起,入选率50%;其他18-20万起。

3)优惠的复旦大学博士后公寓,

4)课题组根据个人研究进展和贡献给予额外补贴。

5)为入选者提供优越的科研条件和稳定的支持。

6)同时,学校“将博士后作为学校教师队伍其他专业技术队伍的重要来源之一”。


4. 应聘材料:

请应聘者提供个人简历,学位论文题目及摘要,发表论文目录及1-3篇代表作全文,两名同行推荐人的联系方式,以及其他可以证明本人能力和学术水平的相关资料,发送至jcyuan@fudan.edu.cn。邮件标题请注明“姓名+博士后”。