大气与海洋科学系/大气科学研究院召开全体教职工大会
发布时间: 2023-10-12

2023109日下午,大气与海洋科学系/大气科学研究院在江湾校区林太珏环境楼6008会议室召开全体教职工大会,宣布学校党委关于大气与海洋科学系党委书记的任命决定。校党委副书记周虎、校党委常委、副校长张人禾、校党委组织部副部长童一明等同志出席会议,大气与海洋科学系/大气科学研究院(以下简称“系/院”)全体教职工参加了此次会议。会议由校党委组织部副部长童一明同志主持。

校党委组织部副部长童一明同志宣读学校党委决定,任命蔡樱华同志为大气与海洋科学系党委书记。

校党委副书记周虎同志发表讲话。他指出,在短短几年内,大气与海洋科学系/大气科学研究院建立了从本科生到博士后的完整人才培养体系,各个方面都取得了令人骄傲的成绩。他代表学校党委向环境系党委班子对大气与海洋科学系/大气科学研究院党建工作的辛勤付出表示感谢。他同时表示,学校党委任命蔡樱华同志为大气与海洋科学系党委书记,是学校党委对标新时代高校党的工作要求,进一步引领推动相关学科发展的重要举措,是大气与海洋科学系/大气科学研究院发展历史上一件大事。希望系领导班子尽快将党的领导融入到办学治系的各个环节;尽快将党建工作深度融入到系/院发展的中心工作中来;把系/院的事业发展融入到学校发展的大局中来。持续抓好领导班子建设,谋大事,想全局,抓重点,积极配合,主动奋进,齐心协力,当好主心骨,团结和带领全体师生推动大气科学和海洋科学取得更大的进步。

校党委常委、副校长,大气与海洋科学系主任、大气科学研究院院长张人禾同志表示,坚决拥护和服从学校党委的决定,热烈欢迎蔡樱华同志到新的岗位工作。他首先感谢学校党委对大气与海洋科学系/大气科学研究院发展的关心和支持;随后他对环境系党委班子几年来对系/院党建工作上所付出的努力和取得的优异成绩表达了真诚的谢意,也相信蔡樱华同志来大气与海洋科学系担任党委书记,将会带领新的党政领导班子推动系/院发展迈上更高的台阶,并和全体师生一起绘制更美的蓝图。

蔡樱华同志作表态发言。她首先感谢学校党委的厚爱和信任,能够与大气与海洋科学系/大气科学研究院的同志们一起干事创业,深感责任重大、使命光荣。到任后将牢记初心使命,廉洁自律,勤勉敬业把在学校机关锤炼的好作风带到系/院,抓紧向长期关心帮助系/院工作的环境系党委班子学习,以高质量党建引领保障教学、科研、管理等各项任务落实落地。她表示,在今后的工作中,一要不断学习,尽快融入;二要建好班子,真抓实干;三要依靠师生,谋划发展。在学校党委的领导下,抓紧搭好班子,建章立制,建立健全集体领导、党政分工合作、协调运行的工作机制;紧紧围绕建设“第一个复旦”的目标,和班子成员一起团结带领全体师生,在现有良好发展态势的基础上,进一步引领落实立德树人根本任务,加快一流学科建设,打造学科交叉融合创新的学术共同体,以系/院的高质量发展,不断提升学校在地球科学领域的国际学术竞争力,增强为国家经济、社会发展的贡献能力,不辜负学校党委和全体师生员工的信任和重托。