校庆献礼-复旦大学建校118周年暨第57届科学报告讨论会大气与海洋科学分场圆满收官
发布时间: 2023-05-30

五月,以她独有的热情,迎来了复旦大学118周岁的生日。525日,一年一度的大气与海洋科学专场报告会在热烈的校庆氛围中拉开帷幕,为复旦生日献礼。报告会前夕,我系师生踊跃报名,为期两天的学术盛宴集合了来自校外专家、本系教师和学生共19个报告题目。

报告会由大气科学研究院副院长吴志伟教授主持,他首先向大家介绍了各位与会嘉宾。随后大气与海洋科学系副系主任温之平教授致辞,并向参会专家表示热烈欢迎。

本次报告会邀请到广州热带海洋气象研究所张邦林教授、南京信息工程大学张荣华教授、南京大学雷荔傈教授、中国地质大学张仲石教授和以李志锦教授为代表的我系教师献上精彩的学术报告,同时还特别增设了学生专场报告会。报告内容丰富多样,涉及大气、海洋、数值模式、资料同化等专业方向,旨在令研究领域各异的老师同学们均能受到启迪。

作为复旦大学由来已久的学术传统,校庆报告会是全校师生学术交流的重要平台,更是弘扬复旦治学理念和科学精神的有利契机。大气与海洋科学系/大气科学研究院将继续发扬复旦精神,对标世界前沿领域研究,着力打造大气与海洋科学的基础研究高地,为推动学校“双一流”建设添砖加瓦。