张人禾院士为上海中学同学做大气科学科普讲座
发布时间: 2019-06-03

6月2日,中国科学院院士、复旦大学副校长、大气科学研究院院长、大气与海洋科学系系主任张人禾教授应邀访问上海中学,为同学们做了一堂精彩的大气科学科普讲座。上海中学校长冯志刚、副校长朱臻在讲座前会见张人禾院士。

张院士的讲座以《大气科学面面观》为题,向同学们生动地介绍了“什么是大气科学”、“为什么开展大气科学研究”以及“如何开展大气科学研究”。他谈到,大气科学是一门研究我们身边现象的科学,具有广泛的应用性和国际合作空间,是一门集先进技术为一体的科学,他勉励同学们未来能够在大气科学的广阔天地里大有作为。

报告会后,在场师生纷纷表示收获颇多,原来我们身边有这么多有趣的大气科学现象和大气科学问题等待我们去探索与研究。