大气与海洋科学系拟进站博士后陈晓丹入选2020年度“博士后创新人才支持计划”
发布时间: 2020-06-19

日前,全国博士后管委会办公室、中国博士后科学基金会公布了2020年度“博士后创新人才支持计划”资助人员名单。复旦大学大气与海洋科学系拟进站博士后陈晓丹入选,成为我系第二位获得该资助的博士后,也是今年全国唯一一位大气科学学科获选人。

“博士后创新人才支持计划”是我国培养高层次创新型青年人才的重要举措,是人力资源和社会保障部、全国博士后管委会“十三五”期间实施的博士后专项支持计划。该计划结合国家实验室等重点科研基地,瞄准国家重大战略、战略性高新技术和基础科学前沿领域,通过个人申报、拟进站单位推荐、专家评审等程序,择优遴选一批应届或新近毕业的优秀博士,专项资助其从事博士后研究工作。