管理入口 内部文档 我要投稿
复旦大学大气与海洋科学系与浙江省生态环境监测中心签署合作备忘录
发布时间: 2024-10-22

1017日上午,复旦大学大气与海洋科学系与浙江省生态环境监测中心(下文简称:浙江省监测中心)签署合作备忘录。系党委书记蔡樱华、系主任王桂华、副系主任姚波,浙江省监测中心主任蔡文祥、副主任田旭东等出席会议。会议由副系主任周文主持。

浙江省监测中心与我系在大气环境科学研究和应对气候变化科研方面建立了良好的技术合作关系,为充分发挥双方科技、应用、人才、资源、平台等优势,本着“优势互补,资源共享,科研创新,共同发展”的原则,经双方友好协商,将在科技创新、平台建设、人才培养等方面建立更为密切的合作关系。

双方将共同开展科技攻关,合力推进大气环境与应对气候变化等方面的科学研究,合作开展科学研究及科技成果转化,促进科研业务和教学发展。在大气成分观测、污染预报、气候预测评估等方面充分发挥各自优势,加强大气环境、碳中和、应对气候变化服务合作,在观测数据质控规范及标准制定方面加强技术经验交流,共同推动制定数据监测、质控及应用相关规范和标准。同时,发挥双方优势,聚焦环境和大气学科,在人员互聘,研究生、博士后、访问学者等人才培养以及学生实习实践方面加强合作。