大气与海洋科学系/大气科学研究院 人才招聘信息
发布时间: 2021-01-04

一、招聘岗位:    教授、副教授、青年研究员、青年副研究员

二、招聘学科方向:气象与大气环境、气候系统和气候变化、大气物理和化学过程、

海洋气象学与物理海洋

优先考虑招聘以下科研方向(但不限于)优秀人才:

1.中小尺度气象学

2.精细化区域大气数值模拟

3.气溶胶、云、辐射和降水相互作用

4.海洋亚尺度和混合动力学

5.海洋气象模拟和预报

6.气候变化和人类活动

三、招聘条件:

招聘条件

1

教 授

1)具有教授或相当职称,年龄小于50岁,特殊情况除外。

2)具有较高的学术造诣,在所从事研究领域取得了高水平系统研究成果;
3
)具有较高的知名度,研究成果得到了同行专家认可且具有广泛学术影响;
4
)有组织实施重要科研项目的经历,并能带领科研团队开展创新研究工作;
5
)教学经验丰富。

2

青年研究员

青年副研究员

1)青年研究员岗位要求科研成果突出,所取得的学术成就在所从事研究领域有一定的影响,有组织科研项目和培养人才的经历;
2
)青年副研究员岗位要求科研成果优秀,所取得的学术成就在所从事研究领域有一定影响;

3)具有相关研究方向教学背景和课堂教学经验者优先考虑;

4)具有较强的团队意识和合作精神,并具有较强的语言表达能力;

5)青年研究员不超过40周岁,青年副研究员不超过35周岁。

四、岗位待遇:享受复旦大学人才引进相关待遇。

五、应聘流程:

1)提交个人材料,包含:1)“系人才引进申请书”一份;2)最新中英文简历(包括教育经历、工作经历、科研经历以及主要论文列表等);3)推荐信3封(推荐人一般应是拟引进人才现职岗位的直接领导、研究生导师、博士后合作导师或海内外知名同行专家,至少一位是研究生导师或博士后合作导师)4)最高学历学位证书;5)5篇代表作; 6)在职证明等相关证明材料。

2)人才引进工作小组提名并邀请相关领域教授对应聘人员5篇代表作及整体情况给出初步意见;必要时,进行校外函审。工作小组对给出的“意见”进行讨论, 2/3以上(含本数)小组成员同意之后方可启动引进程序。

3)思想政治素质鉴定。通过背景调查、交流面谈、听取意见等途径全面了解拟引进人才的师德师风和思想政治素质情况。

4)人才引进工作小组组织面试答辩。教授委员会成员进行评议;工作小组成员审议并投票;党政联席会议决议。
5)复旦大学人才办召开人才引进评议工作小组会议,投票确定最终人选。
6)上报学校审核批准。

7)最终批复以学校通知为准。

联系人:李红丽
hongll@fudan.edu.cn