管理入口 内部文档 我要投稿
复旦大学大气与海洋科学系佳达发展基金捐赠仪式顺利举行
发布时间: 2024-06-28

626日上午,复旦大学大气与海洋科学系佳达发展基金捐赠仪式在江湾校区环境楼6001会商室举行。

复旦大学常务副校长、上海复旦大学教育发展基金会理事长许征,佳达亚太地区首席执行官 Tony Gallagher、佳达保险经纪(北京)有限公司上海分公司负责人宗文超、经纪业务部副总裁孟思涵,复旦大学对外联络与发展处处长、上海复旦大学教育发展基金会秘书长刘莉,复旦大学大气与海洋科学系党委书记蔡樱华、系主任王桂华、副系主任周文、党委副书记黄丹妮及师生代表出席仪式,仪式由周文教授主持。

许征代表复旦大学向佳达公司颁发捐赠证书,她在致辞中对佳达公司的社会责任感表示赞赏,认为此次佳达发展基金的设立不仅为大气与海洋学科的科研创新、人才培养提供了宝贵的支持,更为气候变化研究与金融领域的交叉融合搭建了沟通桥梁。学校积极响应国家创新发展战略,鼓励校企合作、资源共享,期待与佳达的合作能够开创气候变化领域产学研新篇章,为国家可持续发展和全球环境改善做出更大的贡献。

首次到访复旦大学的Tony Gallagher对学校的热情接待表示感谢,并指出佳达公司(Guy Carpenter & Company Private Limited)作为一家风险和再保险专业经纪公司,近年来致力于提高气候变化带来的灾害风险问题的解决能力。他希望能够加深与复旦大学这类专业学术科研机构的合作,为企业发展提供专业的技术理论支持。

王桂华教授向来访嘉宾详细介绍了大气与海洋科学系/大气科学研究院的发展概况和相关科研工作,特别是极端天气气候及其影响的科研进展,为与佳达公司气候领域进一步合作提供了新方向。

学生代表白逸飞与在场嘉宾分享了关于大气与海洋专业课程的学习感悟,并表达了对佳达公司的感谢,认为佳达奖学金的设立将极大地激励大气海洋学生追求学术卓越的热情与决心。学生代表欧思妤向Tony Gallagher先生赠送了校名礼物以示感谢。

蔡樱华在总结发言中再次感谢了佳达公司,她指出捐赠资金将用于设立学生奖学金、教师奖教金,以推动大气海洋科学相关领域的人才培养和创新研究,也期待与佳达公司等保险企业加强联系,共同为应对气候变化和极端天气事件做出更大的贡献。

"佳达"发展基金是复旦大学大气与海洋科学系成立以来设立的首个捐赠基金项目,具有里程碑式的意义。近期,大气与海洋科学系即将启动由该基金项目支持设立的“佳达本科新生奖学金”评审工作。该奖项用于奖励从大类试验班分流,第一志愿选择大气与海洋科学系的优秀本科生,奖学金额度5000/人。此后,“佳达奖助学金”“佳达学生单项奖学金”“佳达奖教金”等也将陆续开展评审。相信有了“佳达”发展基金的支持,将为复旦大气与海洋学科的科学研究、人才培养、学科发展注入新的活力。