管理入口 内部文档 我要投稿
大气与海洋科学系赴东海预报减灾中心开展中心组联组学习暨党建联建活动
发布时间: 2024-06-10

63日下午,复旦大学大气与海洋科学系中心组成员赴自然资源部东海预报减灾中心参加“党建引领聚合力 联建共建促发展”中心组联组学习暨党建联建活动,共同参会的有上海市海洋监测预报中心和上海市海洋管理事务中心。

会上,党委书记蔡樱华代表我系与自然资源部东海预报减灾中心、上海市海洋监测预报中心和上海市海洋管理事务中心共同签订《党建联建协议书》。中国科学院院士、复旦大学大气科学研究院院长张人禾,自然资源部东海局分党组书记、局长黄海波和上海市水务局(上海市海洋局)党组成员、副局长金宏松等与会领导共同见证签约仪式并作重要讲话。

在随后的中心组联组学习会议上,4单位的领导班子成员代表紧密结合党纪学习教育领学《中国共产党纪律处分条例》,并围绕“贯彻落实党的廉洁纪律、党建引领推进海洋事业发展”进行交流研讨。

张人禾受邀为本次活动作《应对气候变暖危机,构建人类命运共同体》专题讲座,并同与会代表展开亲切交流。

本次党建联建活动不仅是我系与海洋系统各单位搭建党建和业务交流平台的有力举措,也是各方实现优势互补、信息共享和互利双赢的起点,为各方的合作发展提供了新平台、构建了新机制,为进一步提升海洋事业战略协同深度和水平,加快构建海洋新质生产力提供了坚实的基础。我系将以本次党建联建和共建合作为契机,全面贯彻落实习近平生态文明思想、习近平总书记关于自然资源工作的重要论述和重要指示批示精神,落实海洋强国战略,全力打造高校与海洋系统 “资源共享、优势互补、相互促进、共同提高”的党建新格局。