2020/06/15 — 吴立广:“Simulation of fine-scale structures in the tropical cyclone inner core”
发布时间: 2021-10-09

报告人简介:吴立广教授现任职于复旦大学复旦大学大气与海洋科学系,中国气象学会台风委员会委员,世界气象组织气候变化影响热带气旋活动专家组(WMO Expert Team on Climate Change Impacts on Tropical Cyclones)成员,Advances in Atmospheric Sciences (中国)编辑,Weather and Forecasting (美国)编辑,中国气象学会“气象学报”编委。吴立广教授主要致力于热带气旋高分辨率数值模拟,热带气旋(台风)动力学、热带气旋活动气候变化和热带气旋活动短期气候预测等领域,以第一作者/通讯作者在PNAS等期刊发表SCI论文110余篇。