复旦大学大气与海洋科学系王桂华教授课题组招聘博士后
发布时间: 2021-03-01


王桂华,国家杰出青年基金获得者,复旦大学特聘教授,博士生导师,主要研究方向为物理海洋学、海气相互作用。主持多项国家级科研项目。在国内外著名学术期刊发表学术论文60余篇。

  

拟聘博士后2-3/

一、研究方向

1、海气边界层研究

2、中小尺度海洋过程研究

3、台风研究

4、海洋设备(浮标等)研发

二、博士后招聘要求:

1、具有在海洋科学、大气科学领域或相关的学科领域的博士学位或即将完成这些领域的博士学位。

2、对大气与海洋研究感兴趣,数理基础较强,工作勤奋踏实,具有团队协作和探索精神;受过较好的科研训练,具备独立从事科研工作的能力。

3、具有较好英文学术论文阅读写作能力,发表过相关高水平论文。

三、薪资待遇

按照复旦大学有关博士后规定提供个人待遇,课题组部分从优。

(其中复旦大学对博士后个人待遇和福利的相关规定:

1、享受上海和复旦大学相关博士后福利政策。

2、复旦大学超级博士后:每年26-28万起,入选率50%;普通博士后18-20万起。上海市超级博士后计划:每年28-30万起; 国家“博新计划”入选者:40万年薪、20万科研经费和3万学术交流经费;国家“引进计划”入选者:每年38-40万起,和20万科研基金。

3、为入选者提供优越的科研条件、稳定的支持和职业生涯发展上的支持。

4、学校“将博士后作为学校教师队伍其他专业技术队伍的重要来源之一”)

四、应聘材料

请应聘者将个人简历、学位论文题目及摘要,发表论文目录及1-3篇代表作全文以及其他可以证明本人能力和学术水平的相关资料,发送至邮箱wanggh@fudan.edu.cn